“Cappuccino Christmas” – il dolce di Gianluca Fusto @EuroToquesIT

Il 20 dicembre 2015 siamo stati nelle cucine dell’Excelsior Hotel Gallia  durante la presentazione della guida Euro Toquest Italia a cura del Media Partner AMPI, Italia a Tavola.

Domenica 20 dicembre, a partire dalle ore 18.30, l’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel di Milano, riaperto dopo un eccellente lavoro di restauro e uno strategico ampliamento, si riempirà di stelle in occasione della presentazione della nuova Guida Euro-Toques Italia 2016. Caratterizzata da una veste grafica elegante e ricca di informazioni, la Guida contiene le schede dettagliate di circa 170 cuochi degli oltre 200 iscritti all’associazione ed è stata realizzata da Italia a Tavola, il network di informazione leader nazionale per diffusione nel mondo della ristorazione e dell’ospitalità. Assoluta novità per prodotti editoriali di questo tipo è la presenza dei ritratti di tutti i cuochi di Euro-Toques realizzati da Renato Missaglia, ormai diventato il ritrattista dei protagonisti del mondo dell’enogastronomia italiana. […] L’evento proseguirà quindi con un aperitivo curato da Enrico Derflingher e Gianni Tarabini (La Présef, 1 stella Michelin) e con il cocktail bar affidato a Flavio Esposito, barman del Boutique 12 di Milano. Seguirà la cena di gala curata da cuochi stellati di altissimo livello: Chicco e Bobo Cerea (Da Vittorio, 3 stelle Michelin), Alessandro Negrini e Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, 2 stelle Michelin), Sandro e Maurizio Serva (La Trota, 2 stelle Michelin), Gaetano Trovato (Arnolfo Ristorante, 2 stelle Michelin) e il maître pâtissier Gianluca Fusto. La musica lounge di Roby Bazzani di RTL 102.5 farà da sottofondo alla serata. A fare da cornice all’iniziativa sarà l’iconico albergo meneghino aperto per la prima volta come “Palazzo Gallia” nel 1932, fortemente legato alla storia di Milano e, al tempo stesso, proiettato verso il futuro della città in virtù della sua posizione privilegiata, nel cuore del quartiere emergente di Porta Nuova.

Abbiamo incontrato Gianluca Fusto, prima che il dolce venisse servita ai 170 ospiti della serata, ci ha parlato del suo dolce. Eccovi le pillole video.